CAN Junior : Le Syli Handball démarre fort ( Les résultats de la journée )

Belle entrée en matière de la Guinée dans la Coupe d’Afrique des Nations Junior. Le Syli Handball junior s’est imposé ce samedi 19 février 2022 face à l’Algérie. Les filles de Jean Louis Leblond, grâce à une efficacité offensive et une rigueur défensive, ont réussi à remporter le match sur le score de 36 à 21 devant le ministre de la Jeunesse et des Sports, Lansana Béa Diallo accompagné par son homologue du Budget, M. Moussa Cissé.

Elles étaient attendues et elles ont répondu à l’appel à domicile face à un adversaire qui n’a fait le poids. Après un début de match en fanfare avec notamment plusieurs buts inscrits, l’équipe junior de la Guinée est rentrée au vestiaire avec une avance considérable de 10 points. Score à la pause (18-8).

Revenues des vestiaires avec la même hargne et la même envie de réussir leur première sortie, les coéquipières de Bintou Oularé ont continué à malmener les algériennes. C’est sur un score sans appel de (36 – 21)que le match s’est terminé.

Une victoire belle victoire d’entrée pour démarrer son tournoi qui risque de faire peur à ses futures adversaires.