IHF Trophy : La Guinée remporte la médaille de Bronze

Pour sa première participation à cette compétition, l’équipe nationale féminine U20 de Guinée, obtient la médaille de Bronze à Tachkent et se classe 3e meilleure équipe de la compétition. La victoire pour la troisième place de l’IHF intercontinental, a été obtenue par la Guinée face au Mexique sur un score de (27-17).

Réagir, c’est ce qu’il fallait pour les joueuses guinéennes pour ne pas rentrer bredouille à Conakry. Elles ont sorti le grand jeu ce dimanche contre les mexicaines, en s’imposant avec 10 buts d’écart.

Cette médaille de Bronze vient agrandir le palmarès du handball guinéen sur le plan mondial après la médaille d‘Argent et le trophée de vice champion du monde décrochés l’année dernière au Costa Rica.

La Guinée est attendue du 19 au 30 juin 2024 au Championnat du Monde Féminins Juniors en Macédoine du Nord. Ce challenge intercontinental va aider les handballeuses guinéennes à mieux préparer ce rendez-vous international dans trois mois.